Треть израильских детей живет за чертой бедности
рус   |   eng
Найти
Вход   Регистрация
Помощь |  RSS |  Подписка
О Конгрессе Новости Конгресса Читальный зал
    Еврейские новости
    Деятельность Аналитика
      Лидеры Мониторинг ксенофобии Контакты
        Лента новостей | Рубрики

        Еврейские новости

        Треть израильских детей живет за чертой бедности

        Фото с сайта detki.co.il

        Треть израильских детей живет за чертой бедности

        28.12.2017, Израиль

        Очень мрачную картину демонстрируют статистические данные о детях Израиля, сказал президент Реувен Ривлин после получения ежегодного статистического отчета «Дети Израиля – 2016» от генерального директора Национального совета по делам ребенка Веред Виндман. Согласно докладу, к концу 2016 года в Израиле проживало 2 851 911 детей, что составляло 33% населения. В период с 1970 по 2016 год число детей в Израиле почти удвоилось, а число мусульманских детей выросло более чем в три раза.

        Самые поразительные выводы в докладе касались детской бедности. В 2016 году 881 369 детей, то есть каждый третий ребенок, жили в нищете. Согласно докладу, этот показатель, который оставался относительно стабильным в течение последнего десятилетия, более чем вдвое превышает средний уровень детской бедности в странах международной Организации экономического сотрудничества и развития. Данные также показывают, что в 2016 году почти двое из трех ультраортодоксальных детей живут в нищете, а 62% арабских детей живут за чертой бедности. В 2016 году только 11% бедных детей смогли избавиться от бедности из-за государственных трансфертных платежей.

        Сообщается также о большом географическом разбросе бедных семей в Израиле. К примеру, в районах Иерусалима и на севере Израиля 53% и 37% детей, живущих в бедности, по сравнению с Тель-Авивом – 19% и Центральный район – 14%. «Бедный ребенок – это ребенок, который ложится спать голодным. Это ребенок, который приходит в школу без бутерброда. Это ребенок, которому трудно сосредоточиться в школе. Он в опасности. Он – это молодой человек, который продолжает работать, чтобы помочь своей семье, и взрослый человек, которому трудно избежать «цикла бедности». Не имеет значения, какова его религия или к какому сектору он принадлежит», – сказал Ривлин.

        Годовой отчет, составленный по статистическим данным Центрального статистического бюро, правительственных министерств и некоммерческих организаций, представил картину состояния ребенка в Израиле по ряду аспектов, включая образование, здравоохранение, бедность, жестокое обращение и преступную деятельность. «Наша работа теперь – действовать; делать больше для будущего наших детей. Чтобы выделить больше ресурсов в [форме] средств и рабочей силы для ухода за лицами, которые составляют более трети населения Государства Израиль, – сказал Ривлин, – чтобы лучше узнать их, чтобы защитить их больше, во всех областях, дома, в учебных заведениях, на улицах и в Интернете».

        Другая интересная статистика в докладе касалась использования израильскими детьми технологий. Полученные данные свидетельствуют о том, что средний возраст, когда дети начали совершать онлайн-покупки в Израиле, составляет 13 лет. Кроме того, около 60% молодежи в возрасте 7-17 лет проводят в Интернете более 4 часов в день. В сопоставлении с  40 другими странами мира, Израиль занял 4-е место среди молодежи в возрасте 11, 13 и 15 лет, ежедневно использующей компьютер в течение четырех или более часов, и занимает 2-е место среди молодежи, которая смотрит телевизор четыре или более часов каждый день.  90% израильских детей в возрасте от 13 до 17 лет активно пользуются приложением WhatsApp, 75% активно пользуются Facebook, а 61% – Instagram. Материалы доклада также показывают, что Израиль занимает первое место среди 40 стран в отношении детей 13-17 лет, у которых не было какой-либо физической активности в течение как минимум 60 минут в течение последней недели. В докладе также были отмечены некоторые позитивные результаты, такие как увеличение числа учащихся 12-го класса, имеющих право на получение сертификатов о зачислении, и сокращение числа учащихся, участвующих в насильственных инцидентах.

        Комментируя статистические данные, Виндман сказала, что во многих отношениях положение детей в Израиле ухудшается или, по крайней мере, не улучшается. «Это и показатели немыслимой нищеты, которые не изменились за последние несколько лет, и рост числа детей, подвергающихся риску, и детей, ставших жертвами сексуальных посягательств, и, следовательно, рост неравенства между различными группами детей», – сказала она. Виндман призвала правительство сделать благосостояние детей национальным приоритетом, чего по ее словам, к сожалению, до сих пор не было.

        Наверх

         
        Всемирная акция к Международному дню памяти жертв Холокоста #WeRemeber
        16.01.2018, Холокост
        В Украине прошли три зимних лагеря для еврейских детей, подростков и молодежи
        16.01.2018, Общинная жизнь
        Задержаны злоумышленники, атаковавшие Эль-Грибу – древнейшую синагогу Туниса
        16.01.2018, Антисемитизм
        Премьер-министр Японии почтил память Праведника Тиунэ Сугихары
        16.01.2018, Холокост
        История Анны Франк легла в основу графической новеллы
        16.01.2018, Холокост
        Министр культуры представила официальный символ 70-летнего юбилея Государства Израиль
        16.01.2018, Израиль
        В Рижской синагоге восстановлена старинная традиция
        15.01.2018, Евреи и общество
        В пригороде Парижа неизвестный напал на еврейскую школьницуевочку
        15.01.2018, Антисемитизм
        ВВС Израиля атаковали туннели ХАМАСа
        15.01.2018, Мир и Израиль
        Ривлин посетил семью раввина, убитого в Хават-Гиладе
        15.01.2018, Израиль
        Все новости rss